颜丙涛被逆转卫冕战一轮游-压力巨大 但赛季最佳

网易体育1月10日报道:

首次在亚历山大宫出战,面对全场球迷“包围”下的热烈氛围,颜丙涛未能把握住一度3-1领先的局面,被马克-威廉姆斯6-4逆转。卫冕战一轮游,颜丙涛坦言自己的压力很大,但还是强调自己打的很不错,甚至是本赛季发挥最好的一场。

2021年,颜丙涛在大师赛上演神奇之旅,以黑马姿态连续击败罗伯逊、马奎尔、宾汉姆和希金斯,以21岁的年纪成为奥沙利文后最年轻的大师赛冠军。今年大师赛回到亚历山大宫举办,尽管疫情依然在英国肆虐,但斯诺克赛事已经恢复正常举办,在观众满场的氛围下,颜丙涛在亚历山大宫的首秀上未能取胜,大师赛卫冕之旅首轮即宣告出局。

实际上,相比已经是第24次出战大师赛的马克-威廉姆斯,颜丙涛进入状态并不慢,上半场前四局就打出三杆50+,一度取得3-1的领先,但休息回来后金左手逐渐找到手感连下四局,而在面临赛点时,颜丙涛处乱不惊打出一杆122分,这也是两人本场比赛的单杆最高分,不过第十局威廉姆斯运气实在爆棚,晕进红球一杆制胜,颜丙涛只能接受4-6首轮出局的结果。

虽然卫冕战一轮游,但颜丙涛对自己的表现并不失望,“我们俩人发挥地都很不错,马克(威廉姆斯)展现出高水准,每个长台和每颗难度很大的球都能打进,尽管我输掉了比赛,但依然感觉很开心,因为我打的很好,这甚至是本赛季我发挥最好的一场比赛。”

当然,输球总是会有一些遗憾,“在亚历山大宫打大师赛让我很享受,不过我确实有很大的压力,因为这与去年容纳2000人的比赛场馆完全不同,这是我第一次在这里打比赛,不过我发挥地还是很好。”

威廉姆斯对于能够取胜也是颇感欣慰,比较他上一次在大师赛取胜还是2018年的事情,再上一次则是2013年,而他与颜丙涛一样提到了比赛场馆的氛围很棒,不过谈到下一轮对手时,他希望希金斯可以击败赵心童,“我希望可以和约翰(希金斯)对垒,我们两人的年纪都越来越大,如果在大师赛再打一场,那感觉会很棒,就像回到2018年的克鲁斯堡(世锦赛决赛)。”

1/4决赛,威廉姆斯将迎战希金斯和赵心童的胜者。