15天3刷世界纪录 隋文静韩聪3年后再创双人滑巅峰

  北京时间2月19日晚,2022北京冬奥会花样滑冰项目在首都体育馆结束了最后1个项目的争夺。在双人滑自由滑比赛中,最后出场的中国“葱桶”组合隋文静/韩聪完美演绎《忧愁河上的金桥》,最终自由滑得到155.47分,总分239.88分刷新双人滑总分历史最高纪录,领先俄罗斯奥运队组合塔拉索娃/莫罗佐夫0.63分,获得金牌。这是他们15天内第3次刷新世界纪录。

  此前的花样滑冰双人滑最高分纪录,是由俄罗斯组合米什娜/加利亚莫夫在今年1月13日进行的欧锦赛上创造的。当时,他们短节目得到82.36分、自由滑157.46分,总分239.82分刷新了此前由另一对俄罗斯组合塔拉索娃/莫罗佐夫在当天稍早时候刚刚创造的236.43分的总分世界纪录。

  在那之前,隋文静/韩聪在2019年世锦赛上创造的总分234.84分的世界纪录已经保持了近3年。而今天,“葱桶组合”再次以自己完美的表现,以短节目84.41分在14天内第2次刷新短节目历史最高分纪录,自由滑得分155.47分,总分239.88分创造了总分的世界纪录。

  算上之前2月4日在团体赛双人滑短节目上,他们以82.83分刷新双人滑短节目得分历史最高成绩,“葱桶”组合已经在15天之内3刷世界纪录。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!