战争全面扩大化!乌克兰出动一个旅发起冲锋,亲俄民兵弹药库被毁

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

人们忧心于乌克兰东部的冲突扩大化,如今已变成现实,战争全面扩大化!在2022年2月20日凌晨5点,乌克兰出动一个旅发起冲锋,据称为第79空降突击旅穿越北顿涅茨河,试图空破在皮奥涅尔斯科耶定居点附近的亲俄民兵阵地,虽然在遭受损失后,不得不撤退,但是局势恶化,这是乌军首次出动一个旅级单位发动进攻,规模大了许多,亲俄民兵方面承认:导致卢甘斯克地区的5栋房屋被毁以及有平民死亡。

双方在前一阶段的炮兵对决中没分出胜负,如今要开始对攻了!乌军1个空降突击旅偷袭没能成功,但是攻势没有终止,相反加码了。如果对比一下,双方在17日开始动手,18日,亲俄民兵方面下达动员令,19日,乌军49次违反停火机制,使用重型武器,20日,乌军发动旅级别规模的进攻。

整体呈现战事逐步升级之势,在21日,双方继续激战,当地时间21日8点10分,乌军在顿涅茨克的新亚速斯克区突破,试图向俄罗斯边境推进,战斗正在进行。

现在可以说,亲俄民兵告急,前线形势不利了,乌军正在逐步投入更多的力量,也许情况还会继续恶化,在21日下午时,已经传来消息顿涅茨克机场附近发生了爆炸,数公里外就能听到剧烈的爆炸声。这一消息可能证实了一点,一座亲俄民兵弹药库被毁,这将直接影响到战斗中的弹药供应情况。

顿涅茨克机场处于双方的交界线附近,早已沦为战场,实质上早已废弃,这次爆炸可能为乌军特种部队人员所为,在近几天内,乌克兰军队不仅随便炮击各类目标,特种兵小组还炸毁顿涅茨克境内变电站、天然气管道、自来水站等。

亲俄民兵一直在围剿乌军的特种兵分队,在21日时消息,已经包围了一支乌克兰特种兵分队,目前正在围困之中。西方对乌军事援助的主要内容为,派军事教官培养出来的乌军人员,尤其是特种部队。美国、英国、加拿大派了军事教官,给了军火,但是从实战看,亲俄民兵不是吃素的。乌克兰派出的多支特种部队深入到顿巴斯战区,已经多次被亲俄民兵打击,算不上占得什么便宜,吃亏的事情也不少。

现代特种作战相当高,乌军显然距离这一点要求差得远了,只是徙步机动的特种兵,没有什么直升机支援等,也没有缺少情报等,有时还不如前线步兵。甚至自己在雷区内被炸得晕头转向。

现在乌军不再单纯依赖于特种兵,开始投入正规军进行正面进攻,也意味着地面战打响!双方开始进入全面冲突阶段,也不要过早讨论什么俄军参战的问题。现在亲俄民兵没有叫喊扛不住,俄军参战尚且言之过早。如果考虑到亲俄民兵已经下令总动员,连55岁以上的男性都可以自愿参战,那么可以动员的兵力不少,乌军想击败亲俄民兵不容易,弄不要赔了夫人又折兵了!

如今战斗才全面开始,未来如何不可预测,如果亲俄民兵扛不住,也许只是灾难的开始吧!如果亲俄民兵扛住进攻,还能进行反击,那么局势也许就是另一回事。

但是随着在北京时间今天傍晚,俄罗斯国防部公布了击毁2辆越境乌克兰装甲车和5名作战人员的情况,不排除局势会进一步激化的可能。

延伸阅读:

马克龙前脚撮合普京见拜登,乌克兰炮弹就炸毁俄哨所,门口的树没事

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

/阅读下一篇/