瓜达拉哈拉赛王蔷连胜进八强 王欣瑜送蛋仍止步

网易体育2月24日报道:

WTA’250瓜达拉哈拉赛继续女单次轮角逐。中国选手王蔷表现出色直落两盘并送出隐形蛋,以6-4,6-2的比分轻取首轮爆掉澳网亚军凯斯的法国选手阿莫妮-谭,顺利锁定一个八强席位。小花王欣瑜虽次盘送蛋但三盘不敌俄红粉卡琳斯卡娅,后者连续淘汰两位中国小将后晋级1/4决赛。

前一姐王蔷本赛季状态渐入佳境,首轮仅丢3局闯关的她次轮也没遇到太多麻烦。比赛伊始王蔷便顺利破发,早早确立2-0的领先。阿莫妮-谭一度于第8局回破并将比分追成4-4,王蔷则紧接着再度破发拉开分差。中国金花守住接下来的胜盘局,继而获得总比分的领先。

次盘角逐王蔷进攻更盛,她连续破发将比分拉开至4-0上。从首盘4平之后王蔷已连续抢下6局争夺。阿莫妮-谭吞隐形蛋,直至次盘第5局才止住颓势。王蔷将该盘两个破发优势顺利保持到盘末。

另外一位中国选手王欣瑜以4-6,6-0,4-6的比分不敌卡琳斯卡娅,被挡在1/4决赛门外。卡琳斯卡娅上一轮还淘汰了以7号种子身份出战的小将郑钦文。王欣瑜以一个破发劣势输掉首盘,进入到次盘利用卡琳斯卡娅状态下滑的机会直落6局送蛋,然而决胜盘王欣瑜上来即被对手破发,直至盘末也为未能缩小差距。