宋翔:CBA季后赛恐提前到4月1日 举办地定南昌可能性大

北京青年报记者15日获悉,CBA本赛季季后赛的举办地有可能选在南昌。联盟在与部分球队进行沟通时,将南昌作为季后赛的候选城市,并未提及其他城市。目前,这个方案还需要上级主管部门正式批复后才能确定。另外,季后赛开始时间有可能被提前到4月1日。

CBA联赛公司在此前讨论了将季后赛举办地放在澳门的可能性,但由于各球队办理相关手续有难度难度,此方案未被接受。相比较,季后赛举办地放在南昌可行性较大。

据北京青年报记者了解,季后赛开始时间恐提前至4月1日。联赛公司最初宣布的季后赛时间表是4月24日开打,常规赛排名前12的球队获得季后赛资格,季后赛共设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮,最晚于5月20日结束。但由于此前常规赛第三阶段比赛开始时间提前,因而季后赛开始时间也很可能做出相应调整,目前最有可能的季后赛开始时间是4月1日。

按照最初制定的本赛季季后赛方案,本赛季季后赛与此前两个赛季相比有较大不同。12进8将采用3战2胜制,8进4采用的是5战3胜制,半决赛与总决赛都是7战4胜制。

(北京青年报记者 宋翔)