一点机会都不给?尼克斯裁掉前马刺首轮秀,他在本赛季没有出场!

原标题:一点机会都不给?尼克斯裁掉前马刺首轮秀,他在本赛季没有出场!

纽约尼克斯官方宣布,球队已经正式裁掉了此前手持双向合同的锋线球员卢卡-沙马尼奇(Luka Samanic)。

沙马尼奇是马刺在2019年选秀大会中首轮第19顺位选中的四号位新人。然而在本赛季常规赛开始前,这位顺位不低的新星却有些出人意料地在手握保障合同的情况下被马刺提前裁掉,普遍认为他在季前赛中的糟糕表现以及他的场上比赛态度都是导致他被球队提前放弃的关键因素。不过就在他被马刺放弃后不久,尼克斯就为他开出了一份双向合同,将他留在了NBA赛场。

对于尼克斯来说,他们阵容中虽然有多位实力不俗的内线,但是像沙马尼奇这样技术全面的大个子球员却是独一无二的。因此,普遍认为沙马尼奇应该会得到一些出场机会。没想到一直到今天被裁掉,沙马尼奇都没有代表尼克斯出战过哪怕一场NBA常规赛。

其实沙马尼奇在发展联盟赛场的表现还是不错的,他总共代表尼克斯下属球队韦斯特切斯特尼克斯出场8次,在场均32.3分钟的出场时间内,他可以为球队贡献27.9分10.4篮板3.3助攻0.5抢断0.9盖帽,投篮命中率54.8%,三分命中率36.7%,罚球命中率87%。他在进攻端展现出了各种才华,在进攻端可谓是予取予求。

在短短一个赛季内,沙马尼奇已经连续被两支球队放弃,不知道他在NBA赛场还能否找到自己的位置。不过至少他还年轻,他还有潜力可以挖掘,也许还有球队会考虑赌一把他的天赋。