原创 李可回到中国又怎样?面临无球可踢窘境,不在敲定的4名外援之列

原标题:李可回到中国又怎样?面临无球可踢窘境,不在敲定的4名外援之列

4月21日,中国归化球员李可在个人社交平台上写道:明天要回到中国,我们今晚是不是要着急准备好?一时间,归化球员李可返回国内的消息成为媒体、球迷关注的焦点!世预赛12强赛结束后,包括艾克森、费南多、阿兰、洛国富在内的多名归化球员都选择离开,现在甚至已经找好了下家,虽然收入不能与在中超俱乐部相提并论,但也好过拿不到一分钱。

虽然绝大多数归化球员都选择了离开,但也有个别归化球员毅然决然地选择留在中国,比如前面提到的李可!李铁作为国足归化球员,曾入选李铁执教的国家队,并且代表国足征战世预赛12强赛,但因为受到伤病的影响,不得不到英国接受治疗。本以为,李可的伤病恢复后,和艾克森、费南多、洛国富等归化球员的做法一样,放弃归化球员的身份,离开中国。

不过,据知情人士透露,即便李可选择返回中国,继续留在北京国安俱乐部,也将面临无球可踢的尴尬境地!此前,北京国安俱乐部总经理李明在接受记者采访时表示,目前球队已经在北京进行有序地集训和备战,但对于外界比较关注的引援问题,无法透露更多的消息,因为还有很多的手续未完成。不过,有国内的媒体爆料称,北京国安俱乐部目前已经基本确定了外援的人选。

据国内媒体爆料称,北京国安俱乐部目前基本敲定了4名外援,分别是韩国“多面手”姜祥佑、波黑中卫梅米舍维奇、尼日利亚球员阿德本罗、克罗地亚前锋达布罗!如果国内媒体爆料没有错的话,归化球员李可即便回到北京国安俱乐部,大概率将无球可打。另外,侯勇勇的情况也大概与李可情况差不多。事实上,北京国安俱乐部做出这样的选择,也在情理之中。

虽然李可在李铁执教中国男足期间入选国家队,但李可未代表中国队出战世预赛12强赛!更重要的是,李可甚至未代表北京国安参加过几场中超联赛。据统计,刚刚结束的2021赛季,李可仅代表北京国安出战3场比赛,贡献了1次助攻。李尅这样的成绩、表现,北京国安需要支付1600万的年薪,着实有些不值得。你认为李可回到中国,还能继续留在北京国安吗?

返回搜狐,查看更多

责任编辑: