3队5人交易方案:篮网进退自如,太阳再次冲冠,艾顿如愿当老大

本赛季令人失望的三支球队,除了湖人以外,还有篮网和太阳。篮网首轮就被绿军横扫了,这和他们赛季初的目标相差甚远,太阳虽然第二轮抢七才出局,但作为联盟战绩第一的球队,原本应该走得更远。

篮网和太阳都存在比较严重的内部问题,西蒙斯的心理障碍和欧文的续约问题,太阳三人组的球权问题,看起来都不好解决。所以美媒nbaanalysis建议,篮网和太阳,和奇才队进行一笔3队5人的大交易:篮网进退自如,太阳再次冲冠,艾顿如愿当老大

潜在方案为:

太阳得分西蒙斯和比尔

篮网得到保罗,克劳德,太阳2024年首轮签

奇才得到艾顿,太阳2023年+2024年+2025年的次轮签

奇才确实是很难留在比尔的,最近4年奇才只打了1次季后赛,这完全是在浪费比尔的巅峰时期,他已经28岁,连续2个赛季场均30+分,季后赛却只能在电视机前看别人比赛。所以比尔没有选择和奇才队提前续约,他今夏可以选择跳出合同成为完全自由球员。但比尔想要去一支强队,唯一的办法还是交易,或者先签后换。

奇才队得到艾顿,可以说重建了一大半,艾顿一直想拿顶薪,他认为自己有这样的能力,同时对自己在太阳队内的地位感到不满。而且以太阳队的体系,确实是可能将艾顿培养成高级蓝领而不是超级巨星。但艾顿的天赋摆在那里,他在NCAA时期就已经是能给出20+10数据的天才球员了,换一支球队,让艾顿如愿当老大,有可能他会开发出其他方面的能力。

保罗和布克,同样存在争权的问题,这在上赛季的总决赛就已经出现过了。这是太阳管理层的锅,毕竟保罗已经37岁了,谁都不可能让这样一位外来的巨星当老大,但他们没有明确布克是绝对核心,所以两人之间慢慢的出现了一些间隙,季后赛被翻盘,和争权有很大的关系。

送走保罗,让比尔和西蒙斯来辅佐布克,他们的年龄更加接近,适合成为长期的搭档。而且太阳的队医团队向来有神医的外号,西蒙斯的伤病能得到更好的治疗。重组新版的三巨头,实力更强,让太阳有机会重新冲击冠军。

对于篮网来讲,西蒙斯宁愿在场下看着球队被横扫也不愿意上场,确实是很难沟通好了。保罗虽然季后赛迷失,但他在常规赛却是确保下限的保障,基本上能确保球队有一个比较好的名次,避免今年打附加赛的情况。而且篮网的更衣室太需要一个领袖了,保罗能胜任这样的工作。克劳德能成为篮网稳定的主力球员,他的防守和投篮都能帮助球队,现在篮网的锋线确实太薄弱。

另外,篮网得到保罗以后,留不留欧文就都有退路了。目前篮网在和欧文讨论续约合同,据报道,新合同里会有许多条款,规定欧文出勤率达到一定的标准才能拿到对应的薪水。如果欧文留下,那么他可能打得分后卫,如果将欧文交易走,则可以去换回一些锋线或者内线有实力的球员。这样的处境对于篮网来讲,就进退自如了。