马克龙:乌克兰人将决定何时能实现和平 西班牙赠送北约14架战机

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

法国总统马克龙10月23日在意大利首都罗马参加一个以和平为主题的峰会上讲话表示,当乌克兰人“决定这样做”时,在乌克兰出现“和平是可能的”。

马克龙在由天主教-圣埃吉迪奥社区组织的这次峰会上讲话说:“当今,我们不要让和平被俄罗斯的力量所俘获……和平是可能的,但只有他们(乌克兰人)才能决定他们何时决定和平。”

马克龙在讲话中还强调,西方国家对乌克兰的军事和财政等多方面支持是正确的。马克龙说:“这样,在某个时候,乌克兰人民将能够选择和平”,“按照他们决定的条件”。

马克龙说:“和平将与对方,即当今的敌人围坐在(谈判)桌旁建立”。自今年2月俄罗斯全面打击乌克兰以来,马克龙与其他西方领导人不同,坚持与俄总统普京通话,以保持沟通,并因此受到诟病。

据悉,马克龙于当地时间周日下午抵达罗马,周一上午他将在梵蒂冈接受教宗方济各的私人接见。这将是马克龙自2017年当选法国总统以来,两人之间的第三次会见。

与此同时,欧洲国家西班牙将赠送14架战机加强北约东翼的防空系统

西班牙将在“未来几个月内”向保加利亚和罗马尼亚赠送大约15架战斗机,以加强其在北约东翼的军事存在,从而参与盟军的威慑战略俄罗斯打击乌克兰。

西班牙国防部周六发表声明称,马德里因此将在11月中旬至12月初向保加利亚派遣6架欧洲战斗机和130名士兵,他们将执行“空中警察训练任务”。

从12月到2023年3月,计划在罗马尼亚进行另一次“部署”,配备8架 F18M 战斗机,再次配备130名空军人员。此外,自10月17日起,在罗马尼亚的 Schitu 基地部署了“远程空中监视雷达”,直到2023年3月末(甚至直到2023年6月末)。

该雷达每周7天、每天24小时都在工作,这要归功于派出的38名士兵使其能够“控制北约东翼的空域”。

通过这种方式,西班牙参与了“盟军的反应和威慑”的努力,新闻稿解释说,其中明确指出这是一个“由于增加了军队的常规任务而提供防空盾”的问题空气”。

自2022年2月和乌克兰战争开始以来,西班牙已经向保加利亚、立陶宛和爱沙尼亚派遣了12架战斗机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

/阅读下一篇/